Лаборатория

Время работы: пн. — чт.: с 8:30 до 17:30, пт: с 8:30 до 16:15

Контрольно-аналитическая лаборатория ОАО «Тепличный комбинат Мачулищи» аккредитована в Национальной системе аккредитации Республики Беларусь на соответствие требованиям Европейского стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 по определению показателей качества и безопасности в соответствии с требованиями Технических регламентов таможенного Союза ТР ТС 015/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 023/2011, ТР ТС 024/2011, ТР ТС 029/2012,СинПиН № 52 от 21.06.2013г., ГН №37 от 25.08.2021, СанПиН №195 от 12.12.2012 и Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требовании к товарам, подлежащими санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), включена в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

Лаборатория оснащена современным оборудованием, ведущих мировых производителей, что позволяет производить   исследования   с высоким качеством и достоверностью.

В повседневной аналитической работе задействовано следующее оборудование : газовый хроматограф «Agilent 7890» с масс- селективным детектором и  пламенно-ионизационным детектором, хроматограф «Хроматэк — Кристалл 5000» жидкостной хроматограф «Ultimate 3000» с диодноматричным, флуоресцентным детекторами, атомно-абсорбционный спектрофотометр «ContrAA 700» с комбинацией пламенного, электротермического и гидридного способов атомизации, оптический спектрофотометр Specord 200 для снятия спектра веществ в ультрафиолетовой, видимой и ближней инфракрасной областях, гамма-бета-спектрометры измерение активности радионуклидов и другие современные средства измерений.

Лаборатория оказывает услуги по проведению испытаний сторонним организациям.

Аттестат аккредитации № BY/112 1.1806 действует до 12.10 2028 г.

ОБЛАСТЬ АККРЕДИТАЦИИ

Определение органолептических и физико-химических показателей в соответствии с ТНПА на продукцию, показателей безопасности: в плодоовощной продукции, продуктах переработки плодов и овощей, орехах, сухофруктах, цукатах, меде, сахаре и кондитерских изделиях, кофе, какао, шоколаде, чае, масличном сырье и жировых продуктах, зерне, мукомольно-крупяных и хлебобулочных изделиях, соках, напитках, мучных кондитерских изделиях, БАДах, продуктах питания (кроме мясной, молочной и рыбной продукции).

Начальник лаборатории

Ешманская Бронислава Брониславовна