Мед на столе — здоровье всей Вашей семье!

Фирменные магазины ОАО «Тепличный комбинат Мачулищи» продолжают радовать Вас вкусными и полезными продуктами. У нас свежее поступление натурального лесного меда (малина, крушина и ежевика) 2021 года сбора по самым привлекательным ценам: стоимость стеклянной банки 1,2кг (0,88 л) составляет 14,00 бел.руб.

Необычные рецепты с медом:

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОЙ ЗАПРАВКЕ

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 1-2 ч. л. меда
  • 2 ст.л. дижонской  горчицы
  • Соль по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • Соевый соус по вкусу
  •  Растительное масло для смазки формы
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца

Приготовление:

Варить картофель в течение 15-20 мин, затем слить воду и дать остыть. Когда картофель остынет, разрезать его вдоль на 4 части и уложить в смазанную маслом форму. Для приготовления заправки нам потребуется смешать горчицу и размягченное сливочное масло. В другой миске растереть мед и соевый соус, добавить горчицу. Полить сверху на картофель горчично-медовую заправку, встряхнуть форму, чтобы картофель как можно лучше был обмазан заправкой. Поставить форму в прогретую до 200 С духовку примерно на 20 — 30 минут.

САЛАТ ГРИБНОЙ С АПЕЛЬСИНАМИ И МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 сладких болгарских перца
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • Для соуса:
  • 3 ч.л. меда
  • 1 бутылочка йогурта
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Почистить яблоки от кожицы и сердцевин, нарезать их мелкими кубиками вместе с сыром. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и чуть припустить в масле на сковороде. Тем временем нарезать болгарский перец кольцами, порезать поперек дольки апельсина и смешать с перцем. Заправить смешанными ингредиентами для соуса, перемешать и посыпать сверху тертым сыром, можно также украсить сверху дольками цитрусовых.