Фирменные магазины ОАО «Тепличный комбинат Мачулищи» продолжают радовать Вас вкусными и полезными продуктами. У нас свежее поступление натурального лесного меда (малина, крушина и ежевика) 2021 года сбора по самым привлекательным ценам: стоимость стеклянной банки 1,2кг (0,88 л) составляет 14,00 бел.руб.
Необычные рецепты с медом:
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОЙ ЗАПРАВКЕ
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 1-2 ч. л. меда
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- Соль по вкусу
- 50 г сливочного масла
- Соевый соус по вкусу
- Растительное масло для смазки формы
- 1/4 ч.л. молотого красного перца
Приготовление:
Варить картофель в течение 15-20 мин, затем слить воду и дать остыть. Когда картофель остынет, разрезать его вдоль на 4 части и уложить в смазанную маслом форму. Для приготовления заправки нам потребуется смешать горчицу и размягченное сливочное масло. В другой миске растереть мед и соевый соус, добавить горчицу. Полить сверху на картофель горчично-медовую заправку, встряхнуть форму, чтобы картофель как можно лучше был обмазан заправкой. Поставить форму в прогретую до 200 С духовку примерно на 20 — 30 минут.
САЛАТ ГРИБНОЙ С АПЕЛЬСИНАМИ И МЕДОМ
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 200 г твердого сыра
- 2 сладких болгарских перца
- 2 яблока
- 1 апельсин
- Для соуса:
- 3 ч.л. меда
- 1 бутылочка йогурта
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Почистить яблоки от кожицы и сердцевин, нарезать их мелкими кубиками вместе с сыром. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и чуть припустить в масле на сковороде. Тем временем нарезать болгарский перец кольцами, порезать поперек дольки апельсина и смешать с перцем. Заправить смешанными ингредиентами для соуса, перемешать и посыпать сверху тертым сыром, можно также украсить сверху дольками цитрусовых.