Перец

Перец сорта Стайер F1

Перец сорта Давос F1

Желтый сладкий блочный перец. Плоды крупные (200-230 гр) толстостенные, правильной формы, хорошего качества, очень однородные, хорошо хранятся.

Сладкий красный блочный перец. Плоды крупные (185-200 гр) толстостенные, очень ровные, после уборки долго сохраняют товарный вид.

Перец состоит на 90% из воды, кроме того, в нем присутствует большое количество клетчатки, содержатся белки, жиры и углеводы. Ценится перец за большое содержание витаминов, особенно витамина А. В сладком перце содержится широкий спектр витаминов (витамины группы В, фолиевая кислота, витамин С, Е, К, Ни Р), микро- и макроэлементов. Богат перец калием, кальцием, содержится в нем магний, натрий, сера, фосфор, железо, хлор, марганец, медь, молибден, цинк, фтор и йод.

Перец — продукт малокалорийный, в 100 граммах в среднем содержится около 25 ккал. Содержащиеся в сладком перце витамины А и С способны повысить иммунитет, благотворно влияют на рост волос и ногтей, улучшают состояние кожи, слизистых оболочек и усиливают зрение.